قطاع غزة

مجزرة مجمع ناصر الطبي: إنتشال 283 شــهــيــدا جرى اعــدامــهــم ميدانياً

خانيونس/ الأثنين، 22 أبريل

كشف رئيس المكتب الحكومي في غزة “سلامة معروف” أن الطواقم الحكومية تواصل ولليوم الرابع انتشال الشهد| اء من المقبرة الجما. عية بمجمع ناصر الطبي في خانيونس، حيث جرى اليوم انتشال جثامين ٧٣ ش€-يد ليصل العدد الإجمالي للجثامين التي تم انتشالها منذ الجمعة الماضي ٢٨٣ ش€-يد.

وأضاف، “جرى التعرف وتحديد جثامين ٤٢ شهيد، فيما لم يتم التعرف على البقية، علما أن جيش الاحتلال تعمد اخفائها ودفنها عميقا بالرمال وإلقاء النفايات عليها، وقد وجدت بعض الجثامين لنساء ومسنين وأيضا لجرحى، فيما تم تكبيل أيدي بعضها وتجريدهم من ملابسهم، ما يشير إلى إعدامها بدم بارد”.

وتابع معروف قوله “ما زال مصير نحو ٢٠٠٠ شخص من المواطنين الذين كانوا يتواجدون بالمجمع عند اقتحامه من جيش الاحتلال مجهولا، ولا يعرف مصيرهم إذا ما تم اعتقالهم أو قتلهم وإخفاء جثامينهم”.

وختم رئيس المكتب الحكومي سلامة معروف “أن الجريمة البشعة التي ارتكبها جيش الاحتلال باستباحة مجمع ناصر الطبي واقتحامه مرتين وتدمير بعض أجزائه، توضح مدى همجية هذا الاحتلال ولا أخلاقية جيشه الذي يدمر كل مقومات الحياة وسبل النجاة داخل قطاع غزة.

مؤكدا أن لا يقل عن هذه الجريمة جريمته الأخرى بقتل المرضى والجرحى والأطباء والنازحين واعتقالهم وإخفاء مصيرهم.

كما طالب معروف مدعي عام المحكمة الجنائية الدولية بالتحقيق في هذه المجزرة التي ارتكبها جيش الاحتلال بمجمع ناصر وأيضا مجمع الشفاء، بكافة تفاصيلها سواء ضد مقري المجمعين أو بحق المواطنين والنازحين والكوادر الطبية والصحفية داخلهما.

غزة الحدث الاخبارية

آخر الأخبار

قتلى وإصابات وقصف في غزة.. تصريحات إسرائيلية بشأن إيران واعتقال مسؤول من القطاع وتراجع الشيكل أمام الدولار

شهد قطاع غزة، اليوم، تطورات ميدانية متلاحقة شملت سقوط قتلى وإصابات جراء إطلاق النار والقصف…

يومين ago

اليونيسف توزع قسائم شرائية بقيمة 216 شيكلًا للأسر في قطاع غزة.. إليكم طريقة الاستفادة والتسجيل

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) عن برنامج للقسائم الإلكترونية في قطاع غزة، يستهدف الأسر…

6 أيام ago

السعودية تتمسك بإقامة دولة فلسطينية شرطًا للتطبيع مع إسرائيل

أفادت تقارير إعلامية بأن المملكة العربية السعودية وجهت رسالة واضحة إلى إدارة الرئيس الأميركي دونالد…

أسبوع واحد ago

التربية والتعليم تحدد موعد بدء العام الدراسي في غزة.. الإداريون 16 أيلول والطلبة 19 أيلول

أعلنت وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية، اليوم الأربعاء، أن العام الدراسي الجديد 2026/2027 في قطاع…

أسبوع واحد ago

رابط الفحص السريع: صدور الكشف الثالث من الدورة الجديدة الحادية عشرة لتعبئة أسطوانات الغاز في غزة

أُعلن عن صدور الكشف الثالث من الدورة الجديدة الحادية عشرة (11) الخاصة بتعبئة أسطوانات الغاز…

أسبوع واحد ago

تصعيد إسرائيلي في غزة: تهديدات بالقصف وتحركات لقوة دولية وسط تدهور إنساني متواصل

تصاعدت خلال الساعات الماضية التصريحات الإسرائيلية بشأن قطاع غزة، بالتزامن مع استمرار الحديث عن مستقبل…

أسبوعين ago